信宜青年贪财入歧途 偷盗抢劫数罪并罚入监狱_广东网

  信宜青年黎某瑞,为牟利竟逼上梁山,犯下了盗窃、抢劫等恶行,却难逃法律的重办。近日,信宜法院对该起案件依法作出宣判,判处被告人黎某瑞有期徒刑3年6个月,并处罚金3000元。

  案情回放

  黎某瑞今年22岁,系信宜市的某镇村民。去年7月16日凌晨,黎某瑞经事先踩点后,窜到该市水口镇的人人乐购物商场,趁无人之机,从商场的排气扇口钻入,撬开收银台抽屉,盗走现金2600元。后黎某瑞嫌盗取的财物较少,便顺手牵羊,从烟柜盗走了香烟10条。经信宜市物价局价格认证中央鉴定,上述被盗香烟价值1798元。

  去年8月8日的清晨2时许,黎某瑞故技重施,携带水果刀等作案工具,来到位于该市镇隆镇的窦州市场旁的千色文具精品店,又趁无人之机,撬门进入该精品店实施盗窃。但当黎某瑞将店内的腕表、玉器、MP3、珍珠项链、电动剃须刀等物品装入行李袋正欲逃离现场时,被店主发明并大声吆喝。周边的一些人民闻讯赶到。黎某瑞此时孤注一掷,手持生果刀与干部抗衡,并以自残相要挟。在逃跑过程中,黎某瑞还向围捕追赶的大众投掷水果刀以禁止抓捕,从而脱逃。经信宜市物价局价钱认证核心鉴定,被盗物品价值1645元。

  法网恢恢疏而不漏,今年1月,黎某瑞被公安机关抓获,后检察机关以其犯盗窃、抢劫罪,向信宜法院提起了公诉。

  近日,信宜法院对案件进行了审理,根据黎某瑞的犯罪情节、悔罪表现及对社会伤害程度,判处其有期徒刑3年6个月,奥登亲证篮球生涯结束 膝盖毁了一代内线巨无霸_凤凰体,并处分金3000元。

  法官说法

  被告人黎某瑞疏忽国度法律,以非法占领为目标,采用机密手腕,盗窃别人财物,数额较大,其行为已构成偷盗罪;而黎洪瑞在实行盗窃犯法的进程中,为抗拒抓捕,当场应用暴力,其行动又已形成抢劫罪。公诉机关指控其犯盗窃罪、抢劫罪的事实明白,证据确切、充足,罪名成破,法院予以支撑。黎某瑞犯数罪,依法应数罪并罚。依据黎某瑞的犯罪情节、悔罪表示及社会迫害水平,法院按照《中华国民共跟国刑法》的划定,遂作出了上述的裁决。

(原题目:信宜青年贪财入歧途 盗窃抢劫数罪并罚入监狱)