“两德”配合区挂牌五周年,顺德英德共前行_佛山消息_

  佛山日报讯记者覃征鹏通信员两德宣报道:昨日是广东顺德清远(英德)经济合作区(下称“两德”合作区)挂牌五周年,市委常委、顺德区委书记区邦敏及清远市委书记葛长伟、顺德区区长彭聪恩等引导缭绕着“两德”合作区沟通对话,就园区发展达成共鸣,并明确两地在园区方面下一步合作方向。

  2011年12月24日,“两德”合作区经省领导授牌正式成立。五年来,合作区从无到有,通过计划建设,建筑路网等基本配套,一直引入企业和新名目。

  “下一步盼望合作区立异前行。”区邦敏充足确定两地合作结果。他表现,园区开发要走市场途径,相似顺德引入中交团体一样,要探讨更多开发模式的创新;翻新治理机制,联合当前英德提出配合区与英红园工业会聚区两园融会的思路,愿望双方将资源整合好,明白合作团队权责;真挚合作,两德协作区既是落实省委、省政府的义务安排,也是顺德与清远实现区域和谐发展的良好平台,顺德作为“两德”合作区的外家会全力支撑。

  “‘两德’ 园区自身就是当年创新的产物,要持续在开发建设上坚持创新理念。”葛长伟对清远市直部分、英德市强调,园区是清远与顺德合作的园区,必定要像支持其余市属园区进行支持,不能推辞义务。园区要立足顺德,不仅仅破足顺德的市场资源,还要立足顺德的发展理念跟发展模式,站在市场的角度将产业引到园区,招商引资要面向海内外,捉住机会,应用好顺德品牌上风。